Bonblog
Il était une fois… les confiseries
Le berlingot :
un bonbon qui traverse
les générations
sans prendre une striée
Élu bonbon national dans les années 1950,
le berlingot est connu et apprécié de tous…
LIRE LA SUITE
L’histoire du nougat artisanal :
une recette et une fabrication
maison pour les gourmets !
Le nougat tendre de Provence, riche
en amandes et en miel sublime la recette
historique du nougat de Montélimar…
LIRE LA SUITE
Comment reconnaître
un véritable Calisson d’Aix ?
Votre grand-mère Hortense vous a appelé désespérée : les Chinois ont procédé au dépôt de la marque « Calisson d’Aix ». Elle s’inquiète de ne plus jamais retrouver sa confiserie…
LIRE LA SUITE
Recettes gourmandes
Financier Kirby aux pralines roses by Patrice Cayuela
Nous avons la chance de pouvoir collaborer avec Patrice Cayuela qui sublime nos produits dans chaque recettes qu’il réalise. Voici sa recette de «Financier Kirby aux pralines roses» avec nos pralines Le Bonbon Français…
LIRE LA SUITE
Macarons caramel beurre salé by Patrice Cayuela
Nous avons la chance de pouvoir collaborer avec Patrice Cayuela qui sublime nos produits dans chaque recettes qu’il réalise. Voici sa recette de « Macarons caramel beurre salé » avec nos Caramels Le Bonbon Français…
LIRE LA SUITE
Tartelettes aux pralines roses par Patrice Cayuela
Nous avons la chance de pouvoir collaborer avec Patrice Cayuela qui sublime nos produits dans chaque recettes qu’il réalise. Voici sa recette de « Tartelettes aux pralines » avec nos pralines Le Bonbon Français…
LIRE LA SUITE
Sirop haut en couleurs – au coquelicot, à la violette, à l’orange et au citron
Amoureux des couleurs et des fruits ? Adeptes des recettes innovantes, surprenantes et succulentes ? Ou tout simplement besoin d’un glaçage ou d’un sirop fruité pour décorer et sublimer le goût de vos gâteaux, crêpes, pancakes, panacotta, verrines…
LIRE LA SUITE
Tarte succulente à la praline rose de Lyon (6 personnes)
Avec sa pâte sablée croustillante et sa garniture onctueuse, cette recette de tarte à la praline à 40% d’amande, spécialité de Lyon comme la fameuse brioche aux pralines, ravira autant les gourmets que les gourmands. Mettez votre tablier et devenez le meilleur pâtissier…
LIRE LA SUITE
Idées et astuces
Pourquoi offre-t-on
des cadeaux
à la Saint-Valentin ?
La Saint-Valentin approche à grand pas
et vous êtes en panne d’idée cadeaux ?
Vous souhaitez offrir un cadeau original…
LIRE LA SUITE
Un cadeau original
pour une occasion spéciale :
offrez du bonbon !
Vous êtes invité à diner, et vous souhaitez éviter d’arriver avec la traditionnelle bouteille de vin ? C’est le réveillon et vous cherchez…
LIRE LA SUITE
Quelle idée cadeau
pour la fête des pères ?
Ouf, la fête des mères est passée.
Fini le casse-tête entre le collier
de nouilles, le cheval en pâte à sel,
le dessin qui dépasse et la poésie…
LIRE LA SUITE
Pour Pâques, sortez des traditions
(mais pas trop…)
Chaque année pour Pâques, la tradition
veut que l’on cache les œufs dans le jardin
et que les petits et grands partent à la chasse
aux œufs en chocolat…
LIRE LA SUITE
Les 5 pires cadeaux
de fête des mères
Qui ne se souvient pas d’avoir offert
à sa maman une création artisanale
tout à fait unique et autres objets
non identifiés, réalisés en classe…
LIRE LA SUITE
Manger des bonbons
rend-il heureux ?
La simple évocation du mot chocolat
vous fait saliver ? En songeant aux guimauves
et aux nougats, vous sentez un grand sourire se dessiner sur vos lèvres ? Il y a peut-être…