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Tartelettes aux pralines roses par Patrice Cayuela

Nous avons la chance de pouvoir collaborer avec Patrice Cayuela qui sublime nos produits dans chaque recettes qu’il réalise.
Voici sa recette de « Tartelettes aux pralines » avec nos pralines Le Bonbon Français.

Ingrédients

Pâte sucrée

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre en morceaux
  • 60 g de sucre
  • 3 g de sel
  • 4 jaunes d’œufs

Appareil aux pralines

Recette

Pâte sucrée

  1. Mélanger la farine, le sucre et le sel.
  2. Ajouter le beurre en morceaux et sabler le tout.
  3. Incorporer les jaunes d’œufs.
  4. Former une boule.
  5. Filmer, et laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.
  6. Fariner le plan de travail et étaler la pâte.
  7. Foncer les cercles à tartelettes, piquer la pâte à la fourchette.
  8. Couvrir d’une feuille de papier cuisson et de légumes secs
    ou de billes de cuisson.
  9. Enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant 20 minutes.
  10. Laisser refroidir sur une grille.

Appareil aux pralines

  1. Dans une casserole, mélanger la crème liquide et les pralines
    et laisser réduire pendant 30 min à feu moyen.
  2. Garder les amandes afin d’avoir du croquant et plus de texture.
  3. Verser l’appareil dans les fonds de tartelettes et laisser prendre pendant 3 ou 4 heures minimum.

Vous pouvez également retrouver cette recette sur la page de Patrice Cayuela.