Tartelettes aux pralines roses par Patrice Cayuela
Nous avons la chance de pouvoir collaborer avec Patrice Cayuela qui sublime nos produits dans chaque recettes qu’il réalise.
Voici sa recette de « Tartelettes aux pralines » avec nos pralines Le Bonbon Français.
Ingrédients
Pâte sucrée
- 250 g de farine
- 125 g de beurre en morceaux
- 60 g de sucre
- 3 g de sel
- 4 jaunes d’œufs
Appareil aux pralines
- 60 cl de crème liquide entière
- 300 g de Pralines roses
Recette
Pâte sucrée
- Mélanger la farine, le sucre et le sel.
- Ajouter le beurre en morceaux et sabler le tout.
- Incorporer les jaunes d’œufs.
- Former une boule.
- Filmer, et laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.
- Fariner le plan de travail et étaler la pâte.
- Foncer les cercles à tartelettes, piquer la pâte à la fourchette.
- Couvrir d’une feuille de papier cuisson et de légumes secs
ou de billes de cuisson. - Enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant 20 minutes.
- Laisser refroidir sur une grille.
Appareil aux pralines
- Dans une casserole, mélanger la crème liquide et les pralines
et laisser réduire pendant 30 min à feu moyen. - Garder les amandes afin d’avoir du croquant et plus de texture.
- Verser l’appareil dans les fonds de tartelettes et laisser prendre pendant 3 ou 4 heures minimum.
Vous pouvez également retrouver cette recette sur la page de Patrice Cayuela.