Description
Un bon caramel au beurre salé… « Rien n’est plus commun que l’idée, rien n’est moins commun que la chose » disait La Fontaine ! Mais notre caramel au beurre salé de Bretagne, lui, n’a rien de commun, depuis que notre artisan, élu « Producteur Artisan de qualité » par le Collège Culinaire (composé de 15 chefs étoilés) allie des ingrédients d’exception à son savoir-faire artisanal ! Il sublime la très vieille recette du caramel de nos aïeules bretonnes, devenu confiserie au beurre salé en 1977.
L’élément phare de ce caramel ? La vanille de Madagascar, appelée aussi Bourbon. Elle a des arômes soutenus qui donne une douceur surprenante à notre caramel au beurre salé.
Le beurre Bordier (confectionné à la main à l’aide du lait de vaches bretonnes ou normandes), la crème entière et de la nacre de sel de Millac (d’une saline artisanale où le sel est recueilli à la main) que vous sentirez fondre sur vos papilles, lui valent son goût exceptionnel. Un caramel au beurre salé à la vanille, qui vous laissera sans voix.
Comme quoi… La Fontaine n’a pas toujours eu raison!