Financier Kirby aux pralines roses by Patrice Cayuela
Nous avons la chance de pouvoir collaborer avec Patrice Cayuela qui sublime nos produits dans chaque recettes qu’il réalise. Voici sa recette de «Financier Kirby aux pralines roses» avec nos pralines Le Bonbon Français.
INGREDIENTS:
- 2 blancs d’œufs
- 30g de beurre
- 85g de sucre glace
- 30g de poudre d’amande
- de l’arôme d’amande amer
- 30g de farine
- 1 pointe de couteau de levure chimique
- 1 pointe de couteau de colorant rose
- Des pralines roses concassées de chez @lebonbonfrancais
- 250g de chocolat blanc + colorant rose
- 20g de chocolat pâtissier noir
- 20g de chocolat blanc
RECETTE:
- Fouetter les blancs d’œufs pour les faire mousser.
- Ajouter le sucre glace et mélanger.
- Puis ajouter le beurre pommade et mélanger.
- Ensuite la poudre d’amande.
- Ajouter La farine.
- Pour finir ajouter le colorant rose, la levure chimique ainsi que l’arôme d’amande amer.
- Répartir la pâte dans vos moule à financiers.
- Parsemer la surface de pralines concassées.
- Enfourner pendant 12 minutes à 180°C.
- Laisser refroidir avant de démouler
Montage:
- Faire fondre la chocolat blanc avec une pointe de colorant (spéciale chocolat) au bain marie
- Recouvrir les financiers de chocolat rose, laisser refroidir
- Venir coller les 2 pralines roses à l’aide de chocolat rose pour faire les pieds du Kirby.
- A l’aide d’une poche à douille et du chocolat noir, faire les yeux et la bouche.
- Venir à l’aide d’une seconde poche à douille et du chocolat blanc ( non coloré) finir les yeux du Kirby.
- Pour finir, avec un pinceau venir tapoter du colorant pour créer les joues pour plus de réalisme
Vous pouvez également retrouver cette recette sur la page de Patrice Cayuela.
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