Macarons caramel beurre salé by Patrice Cayuela
Nous avons la chance de pouvoir collaborer avec Patrice Cayuela qui sublime nos produits dans chaque recettes qu’il réalise.
Voici sa recette de « Macarons caramel beurre salé » avec nos Caramels Le Bonbon Français.
Ingrédients
- 200 g de poudre d’amande
- 200 g de sucre glace
- 200 g Sucre en poudre
- 3 blancs d’œufs
- 200 g de Caramel au beurre salé
de Bretagne
Recette
- Réchauffer le four à 160 °C (th. 5-6).
- Mixer la poudre d’amande et le sucre glace, puis tamiser.
- Dans une casserole, mélanger l’eau
et le sucre semoule avec une spatule.
Cuire à 121 °C.
Avant d’atteindre cette température, verser 75 g de blancs dans la cuve d’un batteur
et les monter. Lorsque le sucre atteint
la bonne température, le verser
sur les blancs montés. Fouetter jusqu’à refroidissement de la meringue. - Verser le reste de blancs d’œufs
sur le tant pour tant. Incorporer une petite partie de la meringue froide à ce mélange, puis ajouter le reste. À l’aide d’une corne
en plastique ou d’une spatule
« macaroner » la préparation. - Remplir une poche à douille
de cette préparation et dresser
les macarons sur un tapis de cuisson
ou sur une feuille de papier sulfurisé. Tapoter légèrement la plaque.
Cuire 12 à 15 min en ouvrant 2 à 3 fois
le four à mi-cuisson afin de chasser l’humidité.
Montage
- Faire fondre les caramels beurres salés au micro-onde.
- Placer la préparation dans une poche
à douille. - Couler le tout entre deux macarons.
- Placer au frais 10/15 min le temps
que le caramel prenne.
Vous pouvez également retrouver cette recette sur la page de Patrice Cayuela.