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Macarons caramel beurre salé by Patrice Cayuela

Nous avons la chance de pouvoir collaborer avec Patrice Cayuela qui sublime nos produits dans chaque recettes qu’il réalise.
Voici sa recette de « Macarons caramel beurre salé » avec nos Caramels Le Bonbon Français.

Ingrédients

Recette

  1. Réchauffer le four à 160 °C (th. 5-6).
  2. Mixer la poudre d’amande et le sucre glace, puis tamiser.
  3. Dans une casserole, mélanger l’eau
    et le sucre semoule avec une spatule.
    Cuire à 121 °C.
    Avant d’atteindre cette température, verser 75 g de blancs dans la cuve d’un batteur
    et les monter. Lorsque le sucre atteint
    la bonne température, le verser
    sur les blancs montés. Fouetter jusqu’à refroidissement de la meringue.
  4. Verser le reste de blancs d’œufs
    sur le tant pour tant. Incorporer une petite partie de la meringue froide à ce mélange, puis ajouter le reste. À l’aide d’une corne
    en plastique ou d’une spatule
    « macaroner » la préparation.
  5. Remplir une poche à douille
    de cette préparation et dresser
    les macarons sur un tapis de cuisson
    ou sur une feuille de papier sulfurisé. Tapoter légèrement la plaque.
    Cuire 12 à 15 min en ouvrant 2 à 3 fois
    le four à mi-cuisson afin de chasser l’humidité.

Montage

  1. Faire fondre les caramels beurres salés au micro-onde.
  2. Placer la préparation dans une poche
    à douille.
  3. Couler le tout entre deux macarons.
  4. Placer au frais 10/15 min le temps
    que le caramel prenne.

Vous pouvez également retrouver cette recette sur la page de Patrice Cayuela.