Sirop haut en couleurs
au coquelicot, à la violette, à l’orange et au citron
Amoureux des couleurs et des fruits ? Adeptes des recettes innovantes, surprenantes et succulentes ? Ou tout simplement besoin d’un glaçage ou d’un sirop fruité pour décorer et sublimer le goût de vos gâteaux, crêpes, pancakes, panacotta, verrines ? Voici une recette très simple et délicieuse à base de bonbons à l’ancienne de nos grands-mères, pour changer du traditionnel pancake au sirop d’érable !
À l’épicerie fine
- 1 pack de comme un p’tit Coquelicot (210g) et/ou
- 1 pack de Violette (220g) et/ou
- 1 pack de Pas d’Quartiers ! (220g)
- 50g de crème fraiche
- 50g de lait
La main à la pâte
Verser les bonbons à l’ancienne, le lait et la crème une casserole sur feu modéré. Surveiller régulièrement la cuisson et mélanger régulièrement la préparation pour ne pas faire brunir les bonbons
Verser chacun des sirops dans de jolies verrines (transparentes de préférence) puis orner le gâteau ou les pancakes du mélange.
Le coup de cœur du confiseur : le sirop Comme un p’tit Coquelicot… Un véritable délice haut en saveurs !