Confiseries naturelles, éco-responsabilité, made in France : nos valeurs
Confiseries naturelles, éco-responsabilité, made in France : nos valeurs
Nous voulons tous bien manger, nous voulons du bon, de la qualité et de l’éco-responsabilité dans nos assiettes : la consommation responsable est devenue essentielle pour tous ! C’est pourquoi Le Bonbon Français remet au goût du jour la confiserie régionale Made in France, fabriquée à l’ancienne dans la tradition des artisans confiseurs !
Notre sélection de bonbons naturels d’exception suit des critères rigoureux et intangibles : des parfums riches, des textures uniques, des saveurs fines et explosives.
Nous voulons tous bien manger, nous voulons du bon, de la qualité et de l’éco-responsabilité dans nos assiettes : la consommation responsable est devenue essentielle pour tous ! C’est pourquoi Le Bonbon Français remet au goût du jour la confiserie régionale Made in France, fabriquée à l’ancienne dans la tradition des artisans confiseurs !
Notre sélection de bonbons naturels d’exception suit des critères rigoureux et intangibles : des parfums riches, des textures uniques, des saveurs fines et explosives.
Des ingrédients naturels et de qualité
Des ingrédients naturels et de qualité
Parce que bien manger, c’est avant tout manger du bon nous n’utilisons que des ingrédients naturels et de haute qualité. Pas de colorants artificiels ni arômes artificiels. Par exemple, notre « fraise tagada » artisanale est à l’arôme naturel de fraise et à la fraise des bois.
Nos ingrédients sont aussi rigoureusement sélectionnés. Notre fabriquant de pâtes de fruits utilise du pur fruit, en provenance de vergers locaux choisis pour leur qualité. Nos recettes privilégient l’ingrédient noble. Par exemple si de nombreux nougats ont le sucre en premier ingrédient, le nôtre est composé à 60% d’amandes et de miel. Notre caramel utilise le célèbre beurre Bordier artisanal dans sa recette.
Nous répondons aussi à un maximum de préférences alimentaires. Notre recette de guimauve, innovante, est sans blanc d’œuf, sans gélatine de porc ou de bœuf. Nos confiseries au chocolat noir sont confectionnées en atelier où n’entre aucun produit animalier ! Nos bonbons gélifiés sont bio et végan !
Une fabrication à l'ancienne par des confiseries du terroir français
Nous sommes heureux et fiers de collaborer avec des petites confiseries régionales de France pour vous offrir des produits authentiques et uniques, et contribuer au soutien de l’économie locale dans les régions de France. La fabrication de bonbon français artisanal et naturel se transmet de père en fils depuis des générations et nous souhaitons que cette transmission de ce savoir-faire ancestral se perpétue.
Pour vous proposer les meilleures confiseries à l’ancienne de nos terroirs, nous avons parcouru la France et avons sélectionné, région par région, les meilleures spécialités chez des petits fabricants. Pour chaque confiserie, nous avons appliqué la même recette : nous en avons testé plusieurs et avons choisi la meilleure !
L'éco-responsabilité et la limitation de l'impact carbone
L'éco-responsabilité et la limitation de l'impact carbone
Toutes nos confiseries régionales étant fabriquées à l’ancienne et fabriquées en France, le RSE et la valorisation du terroir sont l’essence-même de notre raison d’être. Marque récente, Le Bonbon Français possède aussi dans son ADN, en plus du Made in France, la recherche de pratiques éthiques et la volonté de réduction des émissions de CO2.
Nous recherchons constamment des solutions pour réduire notre empreinte carbone. Par exemple, toutes nos livraisons locales dans Paris sont désormais effectuées par une flotte de livraison verte (vélo électrique). Nous travaillons aussi avec nos confiseurs pour diminuer l’utilisation de plastique pour nos emballages au profit de matières organiques compostables et recyclables plus respectueuses de l’environnement.
Qui sommes-nous ?
Stéphane
Gourmand et gourmet, Stéphane est, depuis toujours un croqueur de bonbons. Trouvant difficile de dénicher les meilleurs produits, il décide de créer « Le Bonbon Français ». Son objectif : faire connaître et partager ce formidable patrimoine culinaire qui nous replonge en enfance.
Julie
Passionnée de dessin et de musique, Julie est en charge de la valorisation des aspects graphiques de la marque. Joueuse de ukulélé, elle est tout aussi à l’aise sur sa tablette graphique : c’est son secret pour réaliser des jolis packagings et de belles illustrations.