Nougat noir croquant de Provence

+80% amandes et miel (125 g)

11,00

Acheter en boutique

Catégories : ,

  • Originaire d’Orient et arrivé dans le bassin méditerranéen au 17ème siècle, le nougat tire son nom de l’occitan « noga », signifiant noix. Aujourd’hui à l’amande, il est un des fleurons des 13 desserts de Noël de la tradition provençale. Du miel de Provence bouilli dans un chaudron en cuivre, voilà ce qui donne sa teinte ambrée à ce nougat si croquant.

  • Informations complémentaires

    Poids 125 g
    Ingrédients

    Amandes (64%), miel toutes fleurs (16%), sucre, sirop de glucose, pistaches, pain azyme (fécule de pomme de terre, huile de tournesol). Peut contenir : blanc d’œuf, fruits à coque, lait, soja.

    Valeurs nutritionnelles pour 100 g de produit

    Energie : 2421 KJ / 582 Kcal
    Lipides : 40 g dont acides gras saturés : 3,8 g
    Glucides : 37 g dont sucres : 24 g
    Protéines : 16 g
    Sel : <0,01 g

    Allergènes

    Amandes, pistaches.