Produits
Où puis-je trouver les produits Le Bonbon Français ?
Tous nos produits sont disponibles sur le site www.lebonbonfrancais.fr.
Si vous souhaitez visualiser nos produits en magasin, vous trouverez la liste de nos revendeurs ici.
Nos confiseries s’adressent à la distribution sélective : épicerie fine, boutique cadeaux, concept store, coffee shop, hôtellerie et restauration premium. Si vous identifiez une boutique qui pourrait distribuer Le Bonbon Français, n’hésitez pas à nous en faire part à l’adresse bonjour@lebonbonfrancais.fr.
Comment bien consommer Le Bonbon Français ?
Entre amis, en pâtisserie, avec les collègues de travail ou en solo : tous les moments sont bons ! Attention quand même à bien maîtriser votre alimentation. Vous pouvez pour cela vous aider des informations nutritionnelles et des listes d’ingrédients que nous indiquons sur chaque produit.
Comment sélectionnez-vous vos confiseries ?
Toutes nos confiseries sont sélectionnées avec le plus grand soin, selon des critères intangibles : un goût exceptionnel, une fabrication à l’ancienne par des petits confiseurs et des ingrédients nobles. Vous ne trouverez pas dans nos confiseries d’agent d’enrobage chimique, de colorant et conservateurs artificiels, d’exhausteur de goût, ou d’additif… Nos ingrédients sont d’origine naturelle, la fabrication est comme avant pour vous faire (re)découvrir le vrai bon goût des bonbons.
Comment bien conserver les produits Le Bonbon Français ?
Nous vous conseillons, pour garder toute la fraîcheur et la saveur de nos produits, de les conserver à l’abri de la chaleur, des odeurs, de l’humidité, et si possible de la lumière.
Pour les produits à base de fruits secs (amandes, noisettes, noix…), nous vous recommandons plus particulièrement de les conserver à l’abri de l’air, et dans une boîte. Les fruits secs peuvent donner lieu au développement de mites alimentaires (d’avril à septembre uniquement), et donc gâcher vos produits (la mite perce le papier, le plastique fin et le carton).
Que se passe-t-il si la date de consommation indiquée sur l’emballage est dépassée ?
Sur nos emballages figure une date limite d’utilisation ou de consommation optimum (DLUO) exprimée par la mention : « A consommer de préférence avant le… ». La consommation de la confiserie une fois la date passée ne présente pas de danger pour la santé. Mais elle pourra en revanche avoir perdu tout ou partie de ses qualités : goût, texture…
Nous vous conseillons donc de ne pas attendre la date indiquée pour consommer votre produit et profiter pleinement de ses exceptionnelles qualités gustatives.
Comment savoir si ce que je mange est bon ou mauvais pour la santé ?
Nous sélectionnons tous nos produits pour qu’ils contiennent le maximum de produits nobles, le minimum de superflus. Pour nos oursons gélifiés par exemple, les arômes sont naturels à base de concentrés de jus de fruit.
Si vous souhaitez contrôler les produits que vous consommez, n’hésitez pas à regarder les listes d’ingrédients et les informations nutritionnelles, et les comparer avec des produits existants sur le marché.
Qu’est-ce qui rend les confiseries Le Bonbon Français si différentes des autres bonbons ?
Nos confiseries sont élaborées selon des recettes et des procédés de fabrication à l’ancienne. Nos confiseurs, qui sont des petits artisans bien éloignés des modes de fabrication industriels, sélectionnent leurs ingrédients, leurs arômes avec un souci permanent de qualité et de bon goût. Notre sélection rigoureuse garantit un produit de qualité exceptionnelle, unique, dans le respect de la tradition gastronomique française.
Les confiseries Le Bonbon Français contiennent-elles des allergènes ?
Certaines contiennent des amandes et autres fruits à coque, de l’œuf, du gluten, ou du lait… Ces éléments sont mis en évidence dans la liste d’ingrédients figurant sur les packs ainsi que sur les fiches produits sur le site web, selon la réglementation INCO (Règlement n°1169/2011).
Les enfants peuvent-ils manger des confiseries Le Bonbon Français ?
Bien sûr, aux adultes qui sont de grands enfants, mais aussi aux plus jeunes (Guimauve naturelle, Ourson Wallon, Tentation de noisette au chocolat au lait…).
Nous prenons les plus grand soin à proposer des produits avec les ingrédients les plus sains possibles, pour qu’ils puissent être savourés, dans une consommation raisonnable, sans crainte par tous.
Les confiseries Le Bonbon Français sont-elles bio ?
Nous ne visons pas de certification bio. Notre obsession est de vous garantir un produit d’exception, composé d’ingrédients nobles, de qualité et d’origine naturelles, fabriqué par des authentiques maîtres confiseurs.
Y a-t-il d’autres confiseries à venir ?
Nous travaillons en permanence pour dénicher de nouvelles confiseries sublimes et surprenantes. Lorsque de très bons produits remplissent nos critères de sélection, nous faisons le maximum pour vous les proposer au plus vite.
Par exemple, nous recherchons actuellement un nougat de Montélimar artisanal et remplissant nos critères. Mais notre nougat de Provence est probablement un des meilleurs de France !
Vous découvrirez prochainement d’autres confiseries régionales : le Coquelicot de Nemours, la Babelutte de Lille, la Pâte de fruits d’Auvergne, le Fondant parisien, et bien d’autres encore.
Commandes
Ma commande n’a pas été livrée, que puis-je faire ?
N’hésitez pas à consulter les délais de livraison dans nos conditions générales de vente (préparation + délai du transporteur). Si passé ce délai, votre commande n’a pas été livrée, ou si vous n’avez pas reçu d’avis de notre transporteur, n’hésitez pas à nous envoyer un message à l’adresse : commande@lebonbonfrancais.fr, en précisant votre numéro de commande. Nous nous efforcerons d’apporter une réponse dans les meilleurs délais.