Les bonbons en France
Aucun pays ne peut se vanter d’avoir une aussi grande variété de confiseries !
Pâtes de fruits, Calisson d’Aix en Provence, nougats, boules de gomme, pâtes d’amande, pâtes à mâcher, pastilles, caramels, fruits confits, gélifiés, réglisses, dragées, bonbons naturels, bonbons au miel… il existe plus de 600 spécialités de confiserie régionale française : plus encore que nos fromages ! Et cela sans compter toutes les déclinaisons de bonbons chocolatés, de bonbons de sucre cuit, les nouveaux parfums…
La confiserie est un art de vivre gastronomique typique en France. Chaque région possède ses propres spécialités de confiserie, ou ses propres recettes. Ainsi, on trouve le Berlingot de Nantes, le Berlingot de Carprentras, de Pézenas : chacun a ses caractéristiques et sa recette spécifique. Quant à certaines confiseries comme la guimauve, le nougat, le caramel et même le calisson, leur fabrication a dépassé le cadre de leur région d’origine !
Les bonbons en France
Aucun pays ne peut se vanter d’avoir une aussi grande variété de confiseries !
Pâtes de fruits, Calisson d’Aix en Provence, nougats, boules de gomme, pâtes d’amande, pâtes à mâcher, pastilles, caramels, fruits confits, gélifiés, réglisses, dragées, bonbons naturels, bonbons au miel… il existe plus de 600 spécialités de confiserie régionale française : plus encore que nos fromages ! Et cela sans compter toutes les déclinaisons de bonbons chocolatés, de bonbons de sucre cuit, les nouveaux parfums…
La confiserie est un art de vivre gastronomique typique en France. Chaque région possède ses propres spécialités de confiserie, ou ses propres recettes. Ainsi, on trouve le Berlingot de Nantes, le Berlingot de Carprentras, de Pézenas : chacun a ses caractéristiques et sa recette spécifique. Quant à certaines confiseries comme la guimauve, le nougat, le caramel et même le calisson, leur fabrication a dépassé le cadre de leur région d’origine !
Les bonbons en France
Aucun pays ne peut se vanter d’avoir une aussi grande variété de confiseries !
Pâtes de fruits, Calisson d’Aix en Provence, nougats, boules de gomme, pâtes d’amande, pâtes à mâcher, pastilles, caramels, fruits confits, gélifiés, réglisses, dragées, bonbons naturels, bonbons au miel… il existe plus de 600 spécialités de confiserie régionale française : plus encore que nos fromages ! Et cela sans compter toutes les déclinaisons de bonbons chocolatés, de bonbons de sucre cuit, les nouveaux parfums…
La confiserie est un art de vivre gastronomique typique en France. Chaque région possède ses propres spécialités de confiserie, ou ses propres recettes. Ainsi, on trouve le Berlingot de Nantes, le Berlingot de Carprentras, de Pézenas : chacun a ses caractéristiques et sa recette spécifique. Quant à certaines confiseries comme la guimauve, le nougat, le caramel et même le calisson, leur fabrication a dépassé le cadre de leur région d’origine !
Faire vivre les terroirs régionaux
Faire vivre les terroirs régionaux
Faire vivre les terroirs régionaux
La fabrication de bonbon français artisanal et naturel ne s’est jamais arrêtée en France, mais leur consommation est souvent restée cantonnée à des niveaux très locaux. Pourquoi ne manger du Calisson d’Aix qu’à Aix-en Provence, ou du Caramel au beurre salé qu’en Bretagne ?
Nous souhaitons vous faire redécouvrir le goût des bonbons d’antan, et contribuer à la transmission de ce savoir-faire ancestral.
La fabrication de bonbon français artisanal et naturel ne s’est jamais arrêtée en France, mais leur consommation est souvent restée cantonnée à des niveaux très locaux. Pourquoi ne manger du Calisson d’Aix qu’à Aix-en Provence, ou du Caramel au beurre salé qu’en Bretagne ?
Nous souhaitons vous faire redécouvrir le goût des bonbons d’antan, et contribuer à la transmission de ce savoir-faire ancestral.
La fabrication de bonbon français artisanal et naturel ne s’est jamais arrêtée en France, mais leur consommation est souvent restée cantonnée à des niveaux très locaux. Pourquoi ne manger du Calisson d’Aix qu’à Aix-en Provence, ou du Caramel au beurre salé qu’en Bretagne ?
Nous souhaitons vous faire redécouvrir le goût des bonbons d’antan, et contribuer à la transmission de ce savoir-faire ancestral.
Pour vous proposer les meilleures confiseries de nos terroirs, nous avons parcouru la France et avons sélectionné, région par région, les meilleures spécialités chez des petits fabricants. Pour chaque confiserie, nous avons appliqué la même recette : nous en avons testé plusieurs et avons choisi la meilleure !
Avec bien sûr le maximum d’ingrédients nobles et 100% d’origine naturelle !
Pour vous proposer les meilleures confiseries de nos terroirs, nous avons parcouru la France et avons sélectionné, région par région, les meilleures spécialités chez des petits fabricants. Pour chaque confiserie, nous avons appliqué la même recette : nous en avons testé plusieurs et avons choisi la meilleure !
Avec bien sûr le maximum d’ingrédients nobles et 100% d’origine naturelle !